Benefícios da Nutrição

Benefícios da Nutrição

Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária

Benefícios da Nutrição

Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária (perdedor de peso) apresenta perspectivas menos auspiciosas que aquele que mantém ou aumenta seu peso corporal (não perdedor).

A qualidade de vida, a tolerância e a resposta aos tratamentos administrados, e em muitos casos também a sobrevida, estão diretamente subordinadas a um estado nutricional satisfatório. Neste sentido, justifica-se uma preocupação permanente com a adequação nutricional numa pessoa afetada por uma doença cancerosa.

Benefícios da terapia nutricional no câncer

  • Melhora do estado funcional (capacidade de se locomover, realizar tarefas do cotidiano)
  • Melhora da força muscular
  • Combate à caquexia (consumo acelerado dos tecidos do organismo)
  • Melhor tolerância à cirurgia
  • Menos interrupções da quimioterapia e radioterapia
  • Melhora da qualidade de vida
  • Melhora da sobrevida

LEIA TAMBÉM

A perda de peso e sua repercussão durante o tratamento

É comum que pacientes oncológicos apresentem dificuldades para se alimentar, reduzam o consumo de alimentos e percam peso.

Ver mais

Posso comer fora de casa?

A quimioterapia ou irradiação em altas doses podem agredir a medula óssea interferindo em sua capacidade de produção de células sanguíneas

Ver mais

Porque o câncer favorece a desnutrição

As enfermidades malignas afetam o estado nutricional de várias formas, que serão abordadas a seguir.

Ver mais