Benefícios da Nutrição

Benefícios da Nutrição

Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária

Benefícios da Nutrição

Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária (perdedor de peso) apresenta perspectivas menos auspiciosas que aquele que mantém ou aumenta seu peso corporal (não perdedor).

A qualidade de vida, a tolerância e a resposta aos tratamentos administrados, e em muitos casos também a sobrevida, estão diretamente subordinadas a um estado nutricional satisfatório. Neste sentido, justifica-se uma preocupação permanente com a adequação nutricional numa pessoa afetada por uma doença cancerosa.

Benefícios da terapia nutricional no câncer

  • Melhora do estado funcional (capacidade de se locomover, realizar tarefas do cotidiano)
  • Melhora da força muscular
  • Combate à caquexia (consumo acelerado dos tecidos do organismo)
  • Melhor tolerância à cirurgia
  • Menos interrupções da quimioterapia e radioterapia
  • Melhora da qualidade de vida
  • Melhora da sobrevida

LEIA TAMBÉM

Será que o açúcar faz o câncer crescer?

Muitos cientistas e profissionais da saúde ainda se dividem na resposta dessa pergunta, mas o que sabemos até então é que:

Ver mais

Dicas de prevenção contra o coronavírus para os maiores de 60 anos

O coronavírus pode não representar uma grande ameaça para quem é jovem e tem boa saúde. Mas idosos, principalmente os que possuem doenças crônicas, podem sofrer as consequências graves da doença.

Ver mais

Conheça a medicina integrativa e como ela pode te ajudar no tratamento do câncer

A medicina integrativa é focada no ser humano como um todo, não só nos sintomas ou na doença, e contempla tratamentos terapêuticos como acupuntura, massagem, meditação, Tai Chi e ioga

Ver mais